Nos Producteurs

- CHIPS SUPERBON

Les Chips Superbon sont produites à Madrid dans le quartier de Chueca. Elles sont craquantes, riches en goût de pomme de terre et salées juste ce qu'il faut. Elles sont Végan, sans gluten, sans conservateur, sans colorant.

 

- Oliveraie JEANJEAN

Au sud de Nîmes, l'Oliveraie Jeanjean, c'est d'abord une histoire de famille depuis 1996.

L'Oliveraie Jeanjean, c'est 10000 oliviers, 7 variétés d'olives, cultivés dans le respect de l'environnement en agriculture biologique.

Toutes les olives sont pressées au Moulin ce qui contribue à obtenir des huiles d'olives de grandes qualités. Le maitre moulinier, Fabien Jeanjean, extrait les saveurs généreuses des fruits récoltés pour extraire l'Or Vert qui sublimera votre table.

Par amour du goût, il élabore sans cesse de nouvelles recettes de tapenades qu'il cuisine sur place, pour inventer les mariages culinaires les plus osés.

 

- TARTINABLE DE LEGUMES

La Maison BIGAND est un atelier de fabrication artisanale, on épluche, on taille, on découpe, on prépare, on cuisine au naturel légumes et

légumineuses !

Ensuite on transforme tout ce petit monde en de jolis pots à consommer simplement comme tartinables apéritifs mais aussi comme sauces d'accompagnement.

Sans conservateur - Sans colorant - Sans épaississant - Sans sucre - Sans arôme artificiel.

 

- COCORIPOP

Régalez vos papilles avec des Popcorns et Pralines délicieux, sans colorant, sans arôme artificiel et 100% bio.

Fabrication artisanale en chaudron de cuivre dans le Berry.

Faites vous plaisir et craquez pour un moment gourmand !!!

 

- CONSERVERIE GROIX & NATURE

Groix & Nature confectionne sur l’île de Groix, des rillettes, des plats cuisinés, des soupes et aides culinaires cuisinés avec passion. Celle des Hommes, de la mer et de la terre.

A deux pas de Port Lay, l’atelier de production Groix & Nature se compose de 19 hommes et femmes, fiers de leurs racines et  confectionnent toutes les recettes à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale.

 

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, la Bretagne.

 

- LA QUIBERONNAISE

Entreprise familiale qui existe depuis 1921, reine de la sardine en boîte et toujours aussi frétillante !!!

La Quiberonnaise défend, depuis presque un siècle, le savoir-faire ancestral d'une conserverie de poissons spécialisée dans les sardines.

Installée sur le port de pêche de la presqu'île de Quiberon, elle a pour particularité de ne travailler que du poisson frais, de manière artisanale :les sardines sont préparées et emboîtées à la main dans les 48h qui suivent la pêche. Les gourmets l'adorent !

 

- RILLETTES D’ARTISAN

Depuis des siècles, les rillettes de porc se cuisinent au chaudron, après avoir été rissolée, la viande est longuement confite puis est émiettée à la main pour une texture parfaite. Fabrication à l'ancienne.

 

- CHARCUTERIE DENOUAL

Maître Artisan Charcutier des Côtes d’Armor, depuis 1996 reconnu et récompensé en remportant la médaille d’or au Concours National des Meilleures Rillettes Artisanales et félicitations du Jury 2020.

 

- MAISON DE GARNIAC

C’est l’histoire d’une Maison familiale et indépendante qui à pour mission de vous proposer des truffes et des produits d’exception élaborés à partir de la production du domaine. Trufficulteur la Maison de Garniac à une particularité  elle n'utilise aucun  arôme de synthèse.

 

 - LA REGALADE

Petite exploitation agricole de maraîchage, production et transformation de légumes. Le ferme se trouve sur la commune de Niort dans le Marais Poitevin. Depuis 2016, elle produit principalement de l’ail dans le but de valoriser les hampes florales, en un condiment appelé Fleur d’ail. Une recette venue du Québec. La Régalade a été récompensée d’un coq d’or par le Guide des Gourmands 2019 pour la fleur d’ail.

 

- CHÂTEAU CALISSANNE

Domaine d’exception, berceau d’une histoire vivante et symbole de la viticulture provençale.

Le Château Calissanne est une vaste propriété où vignes, oliviers, essences méditerranéenne et faune sauvage se partagent un environnement exceptionnel situé au cœur d’un territoire de 1200 hectares, dans l’une des plus belle parties de la Provence.

Ce territoire unique composé de 110 hectares de vignes en Coteaux d’Aix-en-Provence, 60 hectares d’oliviers, 80 hectares en grandes cultures, perpétue la tradition des belles propriétés agricoles et incarne la fameuse « trilogie méditerranéenne ».

Le domaine est conduit en agriculture raisonnée, certifié par le label HVE niveau 3.

Les vins et huiles d'olive sont régulièrement récompensés lors de prestigieux concours nationaux et internationaux.

 

- OLISTORI

L’huile d’Olive fruit d’un terroir riche.

Le Portugal est marqué depuis des millénaires par l’Olivier. C’est avec passion et soin que notre producteur sélectionne ses produits naturels d’exceptions, respectueux des hommes et de l’environnement.

Les huiles d'olive sont toutes issues d’un savoir-faire transmis de génération en génération par de petits producteurs passionnés.

Intenses, douces ou fruitées, leur éventail de saveurs sublimera vos assiettes en assaisonnement ou en fin de cuisson.

 

- VINAIGRES CHAIX

Maître Vinaigrier, Frédéric CHAIX a élaboré une gamme de condiments à partir de produits frais. A la recherche du juste équilibre, il soigne en permanence ses sélections d'ingrédients. Frédéric Chaix combine des saveurs originales, souvent inédites, pour le bonheur de nos papilles.Ce savoir-faire artisanal procure à ses créations une qualité et des goûts incomparables. Tous ses produits sont garantis 100% naturels, sans colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel. 

 

- LIBELUILE

Osez l’expérience et apprivoisez les huiles de grande qualité et les vinaigres à la pulpe de fruits, purs ou associés à des épices.  

Un lieu de production unique situé en plein cœur de la Bresse région de la gastronomie.

 

- CRAYONS D’ASSAISONNEMENT

Définition : OCNI Objets Comestibles Non Identifiés

Gamme d’assaisonnements à tailler, de savoureux condiments en forme de crayons qui apportent un nouveau geste à table, une esthétique dans l’assiette et surtout une explosion de saveurs en bouche.

 

- ÉPICES ET POIVRES DU MONDE

C’est avant tout une sélection exigeante de grands crus de poivres et épices issus des meilleures régions de production du monde pour une expérience gustative unique.

SARABAR est votre premier voyage culinaire.

 

- MOUTARDE CATHARE

Le dernier moutardier de Castelnaudary avait fermé ses portes en 1925.

Ghislain Durand a repris le flambeau avec une recette entièrement locale : graines de moutarde cultivées dans l'Aude, vin rouge des vignobles de Vendéole, vinaigre de vin vieux Occitan, sel de Gruissan, et de l'eau tout simplement.

Son projet fût de relancer une production artisanale et locale d'une moutarde de qualité.

Le broyage s'effectue à la meule pour un résultat surprenant.

 

- DELICES SAINT ORENS

Au cœur de la production landaise, la Ferme Jeansarthe à Cauna se différencie d’autres productions de foie gras par sa maîtrise de toutes les étapes. En effet, du maïs donné aux canards à la mise en bocaux, tout se passe sur place. Récolte, élevage, gavage puis transformation sur place avec un grand souci de produire de belles recettes. Une belle manière de nous partager leur patrimoine et leurs traditions. Les Délices de Saint Orens sont bien entendu sans additifs

 

- ESPAGNE ELEVEUR 48 MOIS

C'est une charcuterie rare au goût unique exclusivement en 48 mois d'affinage : la pata negra de Bellota de la région de Séville. Du jambon bien sûr mais aussi chorizo de Bellota, lomo de Bellota, lomito, saucisson de Bellota, ... Des  ibérique élevés dans la Dehesa (pâturages de chênes verts et liège) en toute liberté. Au total 6 ans de travail pour donner un jambon exceptionnel labellisé du sceau noir extrêmement rigoureux.

 

- LA LAITERIE FROMAGERIE SAINTE-GODELEINE

30 années de passion, c’est une histoire familiale, en 1988 Antoine décide de faire le tour de France à bicyclette. Pendant 1 an il sillonnera les routes et fera des rencontres exceptionnelles d’hommes et de femmes amoureux de leurs métiers et reviendra transformé pour devenir un artisan fromager passionné.

 

 - MIEL ET MIELS

Le Miel... au pluriel

La sensorialité comme essence. Artisan français Miel et Miels, c’est une collection de Miels d’exception issus du meilleur des récoltes d’apiculteurs passionnés. Délicatesse des parfums et nom enchanteur Miel et Miels vous propose plusieurs collections. Chacune provoquera une émotion différente, pour le plus grand plaisir des Épicuriens !

 

- CONFITURES

Artisan Confiturier depuis 2010. Prestigieusement primé, 3ème Meilleur Confiturier de France en 2016. Prix de l’originalité, Ordre Culinaire International. Des confitures avec beaucoup de fruits, peu de sucre et peu de cuisson pour faire plaisir aux gourmands à chaque réveil.

 

- CONFITURE MARELIA

C'est à Andernos-les-Bains, petite ville idyllique nichée au cœur du Bassin d'Arcachon, connue pour ses jolies cabanes colorées, ses huîtres sucrées et lactées, la richesse de dame nature et les aléas des marées que Delphine appelée Marelia par sa grand-mère décide de s'installer pour nous concocter des confitures aux saveurs exquises. Élaborées à l'ancienne, et cuites dans des chaudrons en cuivre avec 70% de fruits et 30% de sucre de canne, ses recettes sont délicates et raviront vos papilles !

 

- BISCUITERIE ARTISANALE

Deux artisans passionnés qui ne fabriquent qu’avec des produits frais et naturels.

Des biscuits et des meringues façonnés à la main, A déguster avec une glace, un café, un thé ou tout simplement par gourmandise…

 

- MÔMES ET MALICES

C’est l’histoire de deux frères et sœurs qui fondent ensemble leur propre atelier de fabrication artisanale. Leur souhait est de partager leurs confiseries sans colorant, sans conservateur, seulement des arômes naturels et de la pulpe de fruits.

 

- MADEMOISELLE EMMA CHOCOLATS

Boire un chocolat chaud est synonyme de réconfort,de partage et de convivialité, ce sont les maîtres mots de Mademoiselle Emma, mais aussi des produits 100% naturels, 100% artisanal, 100% bien-être, 100% plaisir et 100% original. Une offre de chocolats à boire et à pâtisser, une aventure gustative

 

- 20°NORD 20°SUD

Retrouver le vrai goût du chocolat et vous faire voyager en dégustant des variétés de cacao uniques au monde, tel est l’objectif de 20° Nord 20° Sud !

Avec nos tablettes de chocolat Grand Cru d’Origine et nos savoureuses recettes, place à l’exploration ! Évadez-vous d’un continent à l’autre grâce à des arômes délicats et laissez-vous transporter par des saveurs originales. 

 

 - CAFE LUCIANI

Depuis 1863, la famille Luciani se dédie au café. Torréfacteurs de père en fils, installés à Marseille, les Luciani tracent leur histoire et leur passion du bon café . Cette entreprise familiale torréfie les grains de café dans la plus pure tradition, elle travaille à l'ancienne et préfère produire moins mais produire mieux, toujours en recherche de très haute qualité sous le label Bio Ecocert dans le respect du produit, des producteurs et de l'environnement.

 

- GEORGE CANNON THÉ

En 1898, l'anglais George CANNON fonde en France sa société de thé, reprise aujourd'hui par Olivier SCALA, dégustateur et expert de thé. Il parcourt le monde entier pour sélectionner sur place et dans les pays producteurs les meilleurs thés qui soient, pour partager son amour du thé autour de lui. Passionné et expert jusqu’au bout des feuilles…

 

- JUS DE FRUITS

Collection de jus et nectars qui allie excellence, authenticité et artisanat.

Production française. Fort d’un savoir faire agricole ancré dans la tradition familiale, la fabrication développe des recettes qui subliment les fruits et légumes sélectionnés soigneusement au cœur de terroirs de qualité, pour le plus grand bonheur des gourmands !

 

- RHUMS ARRANGES

Une gamme de rhums arrangés pour découvrir toutes les saveurs et les couleurs de l’île de la Réunion.

Vos sens seront en éveil grâce aux différents parfums et saveurs que nos rhums arrangés renferment. Vous serrez emportés par un voyage gustatif aux senteurs de fruits exotiques : ananas VICTORIA, fruit de la passion, vanille....

 

- ESPRIT APÉRITIFS

Esprit Basilic est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais, transmise de génération en génération. Alliance parfaite entre le vin du Sud Ouest avec ces deux cépages Sémillon et Sauvignon, Esprit Apéritifs séduira le palais de nombreux amateurs. 

 

- VINS DE TERRE

Une sélection de producteurs respectant des pratiques biologiques certifiées, avec un vif intérêt pour les vins biodynamiques et naturels. Vin de Terre c'est une large gamme de vins locaux et internationaux et authentiques par rapport à leur terroir.

 

- CHAMPAGNE CHARPENTIER

Plus qu'une histoire de famille, une passion vigneronne qui se transmet de génération en génération... Vignoble qui s'étend sur plus de 15 hectares, pour essentiel en Vallée de la Marne. Elaboration des champagnes avec 3 cépages champenois : Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay.

 

- BIÈRE EFFET PAPILLON

La passion fait naître de beaux projets, c'est ainsi qu'est née l'histoire Effet Papillon il y à 6 ans.

Jocelyn et Mathilde nous font découvrir des bières à fort caractère mais aussi des bières éphémères qui ont pour vocation d'évoluer au fil des mois et des saisons. Dans chacune des recettes, les ingrédients sont soigneusement sélectionnés.

 

- BRASSERIE DE SULAUZE

A la découverte des bières 100% artisanales et bio Made in Marseille. C'est dans une ancienne bergerie que Julien et Guillaume ont ouvert une brasserie qui propose une quinzaine de bières bio, biodynamiques et un brassage au feu de bois unique en France.

Leur objectif est de proposer des variétés de bières qui ne se limitent pas aux blondes ou aux brunes ni aux bières industrielles.